Penggalangan Dana untuk Palestina di Car Free Day: Ketua Yayasan Terlibat Secara Langsung

Penggalangan Dana untuk Palestina di Car Free Day Ketua Yayasan Terlibat Secara Langsung
November 6, 2023 0 Comments

IAITF Dumai, Pada hari Minggu (5/11) di Bukit Gelanggang Dumai, sebagai bagian dari serangkaian kegiatan International Philantropy Training CIPSF IAITF, sebuah bazar dan pengumpulan donasi untuk Palestina diselenggarakan. Acara ini melibatkan 100 relawan dari CPISF dan turut dihadiri oleh Dr. H. M. Rizal Akbar, M. Phil, Ketua Yayasan Tafaqquh Fiddin, yang hadir bersama istrinya, Syarkaini, ME Ketua Harian CIPSF, Dr. Deni Surianto, Tengku Mahesa Khalid MM, serta Indah Zalina dan Robiatul Adawiyah dari pengurus CIPSF IAITF.

Dalam pidatonya, Rizal mengungkapkan penghargaan yang besar kepada pengurus dan relawan CIPSF serta Tafidu Media yang telah bersedia melakukan amal dalam mendukung perjuangan Palestina. Menurut Rizal, program ini adalah bukti di mana kita berdiri dalam konflik antara Palestina dan Israel. Sebagai manusia yang beradab, kita mendesak agar konflik ini segera diakhiri dan tidak mengorbankan begitu banyak warga sipil, terutama di Gaza, ungkap Rizal.

Di berita lain 5 November saat Pelantikan CIPSF IAITF, pada sambutan pelantikan Rizal mengingatkan kepada relawan CIPSF IAITF Dumai untuk menjungjung tinggi etika relawan serta bersemangat dalam menjalankan kerja-kerja kedermawanan Islam. Rizal juga mengajak segenap pengurus CIPSF untuk saling bahu membahu dalam mengembangkan CIPSF IAITF Dumai.

baca Juga : Mohon doa untuk warga Palestina, IAITF melaksanakan Istiqhasyah

Rinaldi, yang menjabat sebagai Ketua Relawan CIPSF IAITF, menyatakan bahwa semua relawan terlibat secara aktif dalam pengumpulan donasi ini, dibagi menjadi empat kelompok yang mengumpulkan dana sambil menyediakan makanan seperti bubur kacang kepada pengunjung Car Free Day sambil mengenalkan program amal yang dilakukan, ungkap Naldi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *