Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai (IAITF Dumai) telah mengadakan Istiqhasyah yang dipandu langsung oleh Ketua Yayasan Tafaqquh Fiddin Dumai, Dr. H. M. Rizal Akbar pada Sabtu (4/11/2023) di Mushala Assufah Kampus IAITF Dumai. Acara Istiqhasah dihadiri oleh 100 peserta, termasuk mahasiswa peserta International Philantropy Training CIPSF, dosen, tenaga kependidikan, dan alumni.

Rizal menjelaskan bahwa Istiqhasyah diadakan untuk mendoakan keselamatan warga Gaza Palestina. Ia juga mengajak seluruh Civitas IAITF untuk selalu mendoakan perjuangan Palestina dan berharap agar Allah SWT memberikan kemenangan atas perjuangan rakyat Palestina.

baca Juga : Rektor UII menulis Surat terbuka untuk Mas Materi Nadiem

Institut Islam Tafaqquh Fiddin (IAITF) Dumai adalah perguruan tinggi yang fokus pada pendidikan tinggi dalam bidang hukum Islam, ekonomi Islam, dan pendidikan Islam. Sejak didirikan pada tahun 1999, IAITF telah menghasilkan lebih dari 3.000 alumni yang bekerja di berbagai sektor seperti pendidik, advokat, perbankan, PNS, dan berbagai bidang lainnya. Banyak alumni juga telah sukses dalam dunia wirausaha. IAITF Dumai berlokasi di Jl. Utama Karya II No.3, Bukit Batrem, Dumai Timur, Kota Dumai, Riau 28826.

Fakultas di IAITF Dumai meliputi:

  1. Fakultas Syariah
  2. Fakultas Ekonomi Islam
  3. Fakultas Tarbiyah

Beberapa program studi yang ditawarkan oleh IAITF antara lain:

  • Pendidikan Agama Islam
  • Manajemen Pendidikan Islam
  • Hukum Keluarga Islam
  • Hukum Ekonomi Islam
  • Ekonomi Syariah
  • Manajemen Bisnis Syariah

Mari kita bersama-sama berdoa untuk keselamatan warga Palestina dan kesuksesan perjuangan mereka.

Sumber : https://iaitfdumai.ac.id/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *